Spaghetti aus dem Parmesanlaib


Dieses Gericht ist ein echter Hingucker und eignet sich hervorragend als beeindruckende Vorspeise oder Hauptgericht für besondere Anlässe. Und es ist auch für Vegetarier geeignet!

Zutaten für 4 Personen

jetzt geht´s los ...

Aus dem Parmesanrade mit einem scharfen Löffel ca. 200g Parmesan abkratzen und dort liegen lassen.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung (eher 1 Min weniger) in reichlich Salzwasser kochen.

Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.

Die Chilischoten, den Knoblauch, die Zwiebelröhrchen und die Tomaten in die Pfanne geben und 5 Minuten lang unter Rühren anschwitzen.

Die Balsamicocreme und Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren erhitzen, bis alles etwas eingedickt ist.

Die abgegossenen Spaghetti in die Pfanne gut vermengen und dann ab in das Parmesanrad 

Die Nudeln mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Den Ruclola und das Trüffelöl über die Spaghetti geben und nochmal umrühren.

Sofort servieren und genießen. Ach und Weisswein passt super dazu.